Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Temas del día:
Buscar
Deportes |El fortín espera por boca o estudiantes, el próximo domingo en santiago del estero

Vélez aguantó con 10: finalista gracias a las atajadas y los penales de Marchiori

Se quedó con un jugador menos a los 11 minutos (Romero). Pero no se entregó. Su arquero fue figura antes y después

29 de Abril de 2024 | 02:35
Edición impresa

Vélez, que jugó con diez gran parte del partido por la temprana expulsión del delantero Braian Romero, venció 4 a 2 por penales a Argentinos Juniors tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario en el estadio Único de San Nicolás, por lo que se enfrentará con Boca o Estudiantes en busca del título en la final de la Copa de la Liga. Ese partido se jugará el domingo 5 de mayo en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Tras una serie de llegadas para cada equipo, Romero vio la tarjeta roja a los 13 minutos por un planchazo sobre Nicolás Oroz, luego de la intervención del VAR, y dejó al Fortín en inferioridad numérica. Desde lo reglamentario poco para discutir, pero es cierto que esas jugadas en futbolistas de otros clubes no pasa de la tarjeta amarilla.

No obstante, el elenco de Liniers mostró su mejor cara después de la expulsión y generó varias chances claras, en las que se lució el arquero Diego Rodríguez para sostener el cero en el arco de Argentinos en la etapa inicial. El equipo que jugaba con un hombre menos le creó tres situaciones muy claras de gol y el arquero tuvo que ser figura para evitar la desventaja. Otra vez arrancó dormido el Bicho.

Ya el complemento, la merma física en los dirigidos por Gustavo Quinteros cambió el trámite de la semi: Argentinos reaccionó, se hizo dueño de la pelota y comenzó a lastimar a su rival, pero Tomás Marchiori se agrandó para sostener el empate y el duelo llegó a la tanda de penales.

Allí, aunque el Ruso le atajó el remate a Juan Ignacio Méndez, anotaron Thiago Vecino, Joaquín García, Santiago Cáseres y Lenny Lobato para la victoria del Fortín. En tres de los cuatr goles el “1” acertó el palo.

Por el lado de Argentinos, convirtieron Gastón Verón y Franco Moyano, pero Leonardo Heredia desvió su disparo (por arriba)y Marchiori contuvo el de Luciano Gondou para darle el pasaje a la final a Vélez. Es el segundo penal seguido que falla el delantero, que tiene un karma desde los doce pasos.

También fue un premio a la resilencia de Vélez, que en el inicio de la Copa de la Liga estuvo por quedarse sin DT luego de la goleada en contra en el Monumental. Tras derrotar a Gimnasia luego empezó otra racha.

El plantel velezano está conformado en su mayoría por jugadores de las Inferiores. Ayer, por ejemplo, seis de los 11 futbolistas surgieron de la cantera y ese es otro motivo de orgullo para el equipo de Liniers, que luego de unos últimos años para el olvido llegó otra vez a una instancia definitoria.

Una semifinal que premió el esfuerzo de Vélez

Los primeros 45 minutos obligaron al Ruso a aparecer en todo su esplendor cuando, a contrapartida de lo que indicaba la roja de Romero, Vélez le robó el dominio del encuentro.

Sin embargo, Argentinos retomó la supremacía en la parte final, pero Marchiori se encargó de cerrar su arco: a los 15 minutos le atajó un potente remate a José Herrera con una sublime intervención para enviar el balón al tiro de esquina, mientras que a los 25 volvió a aparecer el arquero de Vélez al contener un disparo de Santiago Montiel.

Cuando el Bicho tenía arrinconado a su adversario, una contra y una corajeada de Lenny Lobato volvió a exigir al Ruso Rodríguez, que tapó un nuevo mano a mano a los 33 minutos.

Los últimos minutos fueron de pura resistencia para Vélez, que aguantó el empate para llegar a los penales. Allí también se sobrepuso, luego de fallar el primero, por lo que el elenco de Liniers jugará de forma merecida la final de la competencia. De todos modos no tuvo lucidez en los metros finales para romper las dos barreras de cinco jugadores para pisar el área.

Con este resultado, Vélez se enfrentará con el vencedor de la llave entre Boca y Estudiantes, que se medirán mañana desde las 20:00 en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, en busca del título en la Copa de la Liga. Con ambos tiene rivalidad pero con el Xeneize, por tratarse de la Ciudad de Buenos Aires, la “pica” es mayor. Se viene una final apasionante.

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE

Multimedia

El festejo de los jugadores de Vélez luego de clasificarse a la final de la copa de la liga / fotobaires